طورطة بلاكريم و الكراميل ممممم كتحمق torta bel karamil
طورطة بلاكريم و الكراميل ممممم كتحمق
الجينواز 8بيضات نطربهم مزيان مع 240جرام سكر سنيدة و معلقة كبيرة فاني سائل او ربعة ساشيات فاني ،حتى يولي الخليط ابيض كريمي حجمه مضاعف ثم نضيف خمارة وحدة و 240جرام دقيق مغربل مرتين و غي بشوية نخلط من تحت الفوق بالسباتولر و نصب الخليط فالمول و ندخله لفرن مسخن على 150-180د .
كريمة الكراميل كاس سكر كاس ونصف كريمة سائلة زوج معالق صغار نشاء نصف كاس حليب فكسرولة على نار هادية جدا نعمل السكر حتى يذوب و يصبح كراميل و نزيد الكريمة السائلة ومن الافضل تكون سخونة و نضيفها مع التحريك بسرعة بش ميتحجر لنا الكراميل ونخلي الخليط ينساجم ونزوله من على النار ، ناخد النشا نذوبه فالحليب و نضيفه لخليط الكراميل و نرجعه العافية مع التحريك حتى يصبح الخليط خاتر و نضيف ملعقة من الزبدة و نخلط جيدا ونخليه يبرد . 3-بالنسبة لباقي المراحيل نحتاج للسيرو و كريمة مطربة مزيان حتى تولي شانتيي ونضيفو لها نكهة الكراميل .
الطريقة ناخدو الجينواز نقسموها على زوج . نضع الطبقة الاولى من الجنواز و نسقيها بالسيرو و نعمل فوقها طبقة من الشانتيي ثم القليل من كريمة الكراميل ثم نضع فوقها طبقة اخرى من الجنواز و نسقيها و نعمل الشانتيي و طبقة من الكراميل و نقادها مزيان من الجناب ثم ناخد شكلاط ممتاز نحكه فالحكاكة و نعملو من الجناب و نزين حسب الذوق . بالنسبة البنات اللي سولو على السيرو كنعمل كاس د السكر فكسرولة مع كاس د الماء و نخليه ربع ساعة يطبخ مزيان و نضيف لو فاني و معلقة د الحامض و نخليه يبرد عاد نسقي بيه الجنواز.
زوارنا الكرام محبي موقع مولاة الدار لا تبخلوا علينا بتعليقاتكم, و المشاركة على صفحتنا في الفيسبوكmolatdarcom