كرص ,كريمي, حلزوني, gorss, krimi ,halazouni,chhiwat ramadan 2017,شهيوات رمضان 2017 كرص حلزوني,كرص كريمي حلزوني, تحضير كرص كريمي حلزوني,شهيوات رمضان,شهيوات رمضان سهلة,شهيوات رمضان لرشيدة امهاوش,شهيوات رمضان لالة مولاتي,شهيوات رمضان بالصور,شهيوات رمضان مالحة,شهيوات رمضان 2017,شهيوات رمضان 2018,شهيوات رمضان سهلة واقتصادية, مملحات 2017 حلويات مغربية سهلة,وصفات مملحات مغربية,معجنات وفطائر2017 , بيتزا سهلة بدون انترنت, طريقة تحضير بيتزا رمضان, حرشة مغربية, طريقة تحضير وصفة للحلويات السهلة, وصفات المثلجات,وصفات الطبخ المغربي بالصور في رمضان, بسطيلة مغربية,بسطيلة الحوت,بسطيلة بالدجاج, اكلات سريعة التحضير,وصفات السمك, مسمن معمر, بريوات مغربية رمضان, بريوات معمرين,حريرة مغربية رمضان,شوربات مغربية رمضانية,شربات رمضان 2017,شربات مغربية,عصائر مغربية رمضان,عصائر مغربية سهلة بدون انترنت,شباكية مغربية رمضان,حلوة شباكية وصفات,سلو مغربي,سلو رمضان , مقادير سلو, بريوش, عجينة البيتزا,عجينة اللاطفال, ملاوي مغربية , وصفات ديسير, ديسير مغربي, wasafate ramadane 2017, wasafat tabkh maghribia maroc,wasafat rachida amhawch,wasafat ramadan sans internet gratuit 2018, chhiwat rayhana kamal,chhiwat marocaine ramadania, chhiwat maghribiya sahla ramadan, chhiwat ramadan choumicha, recette de cuisine marocaine gratuit,
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع مجلة مولاة الدار لكل ما يهم المرأة العربية molatdar.ma
يقدم لك سيدتي:
كرص كريمي حلزوني gorss krimi halazouni.
المقادير:
800 طحين لفورص (أي دقيق أبيض)
2 بيضات.
100غرام زبدة تلعبارمشي لمنكرين.تكون رطبة.
100 غرام سكار.
1ضانون مسوس طبيعي.(زبادي)
400 مللترحليب.
خميرة لعجين حسب لجو.
1خميرة لحلوة .+ملح +لفاني.
لكريمة:نحضر لكريم باتسيير فاني .والتاني نحضروه عادي ونزيد عليه قطع من الشكلاط باش نعمربيه لكرص.ولعادي للتزيين.
الطريقة:
نأخد لعجان ونضع فيه جميع لمقايرإلا لحليب وزبدة.نخلط مع إضافة لحليب دافئ بشوية كتكون مرخوفة بزاف .ثم نزيد زبدة بشوية مع تشغيل لعجان .أونخدمهاباليد.ثم نتركهاتخمر.
نكونوحضرنا لكريمات باش إبردو.لكم لإختيارفي لحشوة .ممكن نضع قطع الشكلاط أوكريمة لحامض أوكريمة اللوز…
ثم نحضرمنهم كريصات نبسطهم قليلا مثل الصور.ونضع لحشوة ونجمعهم نضعهم في الطاوة نتركهم إخمرو. نأخد صفرلبيض نخلطوه مع قطرات لخل وملعقة صغيرة حليب وندهن وجه لكرص ولجوانب مزيان نتركهم قليل (أنا ستعملت بيضة كاملة ما جتنيش مزيانة ضروري تستعملو لأصفر…) من بعد . نكونومحضرين لكريم باتسييربالفاني نحركوه مزيان كيكون ثقيل شوية .نضعه في لكيس لحلواني كيكون بدون نقوش.أولكيس لخاص بالإستعمال لمرة واحدة فقط .أوكيس بلاستيكي عادي نعمروه ونقطع ليه الرأس ديالو ونشكل دوائر من لكريم على شكل حلزون مثل (الصورة) ندخلهم لفرن سخون من قبل 180 درجة حثى يتحمرو.ردو لبال معاهم راه بسرعة كيتحمرومن لأسفل.
نخرجهم وندهنوهم بالنبا ج أولعسل أولمربى السائلة.راه كيجيو هشاش مثل لقطن غزالين .بالصحة.